ТАРТАРАРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТАРТАРАРЫ » НАШИ ИСТОРИИ » fateful meeting 1.0.

fateful meeting 1.0.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s6.uploads.ru/iQPBh.jpg
Felicity Hicks & Keith Breslin

0

2

в н е ш н и й   в и д

24.01.2017, 4.20 p.m. Самый обыкновенный день, который был пропитан легкостью и привычной обыденностью. Все с невероятным спокойствием двигались каждый в своем направлении: у кого-то заканчивался обеденный перерыв, кому-то нужно было доехать к родственнику в больницу, кто-то ехал на вокзал, чтобы ближайшим поездом отбыть в другой город, кого-то ждали на соседней станцией, дабы оттуда вместе добраться до кино. Никто не бежал по эскалатору, опаздывая на важное совещание; никто не перескакивал через десяток ступенек, с трудом держась на ногах и уже мысленно представляя, как рвут и мечут его родители; никому случайно не ударяла в голову идея проверить, а успеет ли остановиться поезд, если лечь вдоль рельсов за десять метров от стоп-линии. Одним словом, жизнь текла своим чередом и была полна душевного умиротворения.
В метро, что не удивительно для такого времени, было достаточно свободно. Из четырех эскалаторов работало всего два, один вез в одном направлении, другом - в прямо противоположном, и даже на них не образовывалось "пробок". Раз в полторы-две минуты по обе стороны станции появлялись поезда, ходящие строго по расписанию. Они останавливались, раскрывали дверцы, впуская новых пассажиров и выпуская старых, закрывали их и через несколько секунд столь же быстро исчезали в темном туннеле, сколь и появлялись.
Охранник пытался разбудить молодого человека, заснувшего на лавочке, а когда понял, что дело безыдейное, сел рядом, подпер голову бедолаги своим плечом и с довольным выражением лица раскрыл свежую газету, которую он так и не успел прочитать в первые несколько часов с захода на смену, так как утром здесь творился самый настоящий ад. Две женщины, кажется, иностранки, пытались со словарем разобрать карту метро и понять, где они находятся и как им добраться куда надо. Маленький мальчик рассказывал маме, что когда-нибудь он обязательно станет водителем одного из этих поездов место, что будет самым лучшим, что...однако мамаше не было до этого никакого дела и она продолжала идти, в одной руке держа сотовый телефон, а другой бесцеремонно таща за собой собственного сына. Все шло в порядке вещей, пусть иногда не вписываясь в понятие "нормы". И этот самый порядок был в мгновение разрушен, когда откуда-то оттуда, с верха эскалаторов, донесся дикий крик.
- Стой, скотина! - Следом послышались визги и шум, как будто упало что-то тяжелое, а через несколько секунд в поле зрения показался парень. Лет двадцати-двадцати пяти, блондин (капюшон благополучно слетел с его головы, когда тот спрыгивал с последних ступенек) с портфелем за спиной. Он определенно куда-то спешил, если не от кого-то убегал. И вправду, сразу за ним возник высокий мужчина, бегущий по резиновым перилам эскалатора. Это выглядело даже весело, по крайней мере до тех пор, пока эти двое не начали причинять вред окружающим. Убегающий парень без разбору всех сметал со своего пути, второй же, который преследователь, по началу очень старался оббегать людей сторон, извинялся, когда этого сделать не получалось и он был вынужден кого-то слегка отодвинуть со своего пути, а потом со всего ходу врезался в девушку, неожиданной вышедшей из-за бетонной колонны.
Они оба упали на пол. Мужчина, забыв на время про такт и манеры, хорошенько выругался, вскочил на ноги и побежал дальше, в этот раз, кажется, чуть-чуть забыв попросить прощение на случившийся казус. Он почти поймал этого парня и поймал бы окончательно, если бы гаденыш в последний момент не заскочил в уходящий поезд, дверцы которого захлопнулись прямо у мужчины перед носом. Со всей злости, глядя на ухмыляющегося подонка, он ударил по стеклу, от чего по тому поползли трещины. Еще с минуту он стоял совершенно неподвижно и смотрел вслед ушедшему поезду. И не только поезду, кстати говоря. Обреченно проведя рукой по лохматым волосам и небритой щетине, мужчина в последний раз разразился матом и направился к выходу из метро. Перед глазами все еще плыло от переполняющих его чувств, но он все равно заметил ту девушку, которую совсем недавно сбил. Рядом с ней сидела женщина постарше, успокаивала и накладывала влажную салфетку на ее разодранную коленку. Выдохнув и попытавшись прийти в себя, он подошел к ним и изо всех сил, что у него остались, постарался вложить в свой голос как можно больше сочувствия: - Я могу помочь? - Кажется, злость его все еще не отпустила. - Я врач.

+1

3

Интересно наблюдать за тем, как просыпается мегаполис. На пустынных улицах начинают появляться темные фигуры людей, пробирающихся вперед к машинам, автобусным остановкам и метро. Укутанные в теплые одежды, скрываясь от холодного зимнего ветра, эти фигуры потихоньку приходят в себя и начинают втягиваться в обычную, безостановочную жизнь.
Фелисити Хикс любила выходить из дома раньше, чем можно было. Это связано с тем, что женщина не любила спешить, но привыкла приезжать на работу во время. Она предпочитала трудиться в офисе, еще полупустом, где не было громких звуков, лишних шумов и всей этой обычной офисной жизни. Наливая себе чашечку горячего чая, Фел проходилась по пустынному коридору, направляясь к своему маленькому кабинету, в котором она могла уединиться и построить планы будущих сделок по недвижимости. Каждый день, Фелис выполняла одну и ту же работу, получая наивысший результат, но не сегодня.
День начался достаточно бурно. Фелисити проспала. Первый раз в жизни, женщина пропустила будильник и не встала в назначенное время. Никаких ночных посиделок как обычно, ни одной встречи с подругами, ничего, что могло бы повлиять на Хикс, заставив ее проспать. Но, тем не менее, так случилось, и Фел пришлось собираться  в темпе, быстро выбегать из дома и нестись на «крыльях» до ближайшего метро, спускаться под землю и забегать уже в закрывающийся вагон.
Оказавшись внутри поезда, женщина шумно выдохнула и схватилась рукой за турник, чтобы не упасть при движении. Только спустя несколько минут она поняла, что целый вагон смотрит на нее очень даже внимательно, в связи с чем, до излюбленного места с другой стороны от открывающихся дверей, в уголочке, пришлось идти под пристальным вниманием окружающих и принять на себя утренний гнев чем-то недовольных, еще не проснувшихся людей.
Почему люди с утра бывают сильно раздраженными, что их бесит даже не правильная поза человека стоящего далеко от них? С чем это связано? Полезно ли это или вредит здоровью? Хикс попыталась ответить на все эти вопросы, не задавая дополнительных. Заодно, в этих размышлениях, женщина и не заметила, как подъехала к нужной ей станции.
Выскочив из вагона, женщина направилась вперед, по специально выделенной дорожке, чтобы оказаться в центре зала и уже дальше пойти на выход, но не тут-то было. Неудачи преследовали Фел все утро и не собирались останавливаться. Только Хикс завернула за красивую колонну, для того чтобы продолжить свой путь на любимую работу, как в нее на всех парах влетел мужчина, даже сбив с ног, нанеся небольшие, но тем не менее болезненные травмы коленкам. При этом еще и не извинившись, побежал дальше за каким-то юнцом и, в конце концов, не успел его догнать. Фелис даже не успела понять толком что произошло, как к ней уже подбежала пожилая женщина и начала охать, прыгать вокруг и торопливо доставать салфетки из своей большой, но с виду худой сумки. – Не стоит… - просила Хикс, пытаясь рассмотреть полученную царапину на ноге и продранную коленку. Однако женщина не унималась, и уже спустя пару минут, пораженной области было не видно, Фел чувствовала лишь неприятную боль. – Спасибо. – не вежливо было бы не поблагодарить пусть и настырную, но добрую женщину. Она со всей душой ринулась помогать ей, а могла бы, как и остальные, спокойно продолжить свой путь от вагона к выходу и в обратную сторону. - Я думаю, коленка не стоит такого волнения. – улыбнувшись, Фелисити хоть немного разбавила ситуацию и заставила пожилую даму тоже улыбнуться.
- Помочь? – Фелисити обернулась на мужчину, который ее сбил. Встретилась с ним взглядом и постепенно начала подниматься, чтобы не создавать затруднений в узком проходе к поезду другим пассажирам и спешащим людям. – Нет, думаю, что в помощи я не нуждаюсь, а вот в новых колготках – пожалуй.– Фел обращает внимание мужчины на свою ножку, на которой красуется огромная дыра и стрелки от нее к сапогам. – А первую помощь мне уже оказали, - Хикс благодарит женщину, после чего снова обращается к так называемому врачу. – Так что можете дальше гоняться за подростками и сбивать людей. – стряхнув с себя пыль, которую Фел протерла своим пальто и юбкой. – Кстати, о колготках я не шутила. Сейчас мне нужно в офис, а потом к клиентам. Представляете, если я появлюсь в таком виде?– конечно, ему это было не важно, но не отметить этого Фел просто не могла. – Кстати говоря, вам бы следовало в следующий раз быть по аккуратнее – заметила Хикс. Её лицо казалось было напряжено, но даже такие трудности не могли испортить ей настроение. Хоть женщина и казалась злой, но мужчину она готова была простить. – А то вы в следующий раз скинете кого-то под поезд и ваша помощь точно не будет нужна. – осмотрев мужчину, который явно был расстроен тем, что не поймал наглого блондина, Фелис добавила. – Чем вам так не угодил этот ехидно улыбающийся парнишка? – любопытство, не самая лучшая черта Фел, но с ней она ничего не могла поделать и к тому же, в офис все равно опоздала, а значит, появились лишние пять минут.

+1

4

Вокруг них собралось достаточно много народу, чтобы на станции метро образовалась пробка. Большинство из тех, кто выходил из поезда или, наоборот, хотел в него зайти, были вынуждены с боем протискиваться через ужасное столпотворение. Кому-то из набежавших было просто интересно узнать, с чего вдруг все здесь собрались, кто-то хотел не только быть в курсе всех происходящих событий, но и быть первым из тех, кто расскажет об этих самых событиях всему миру, а кому-то было просто в радость постоять, посмотреть, впустую потратить время, чтобы только не идти на работу или по другим важным делам, а это как раз было отличным оправданием опозданию. Короче говоря, через несколько минут даже Киту стало не хватать кислорода, а он вроде как был мужчиной, причем в самом расцвете сил. Что уж говорить о травмированной девушке, которая категорично отказалась от посторонней помощи, будучи абсолютно уверенной, что у нее все под контролем. За исключением порванных колготок, которые теперь она могла только выбросить в помойного ведро. Бреслин старался не реагировать на то, как девушка пренебрежительно и с едва заметной ноткой ненависти говорила о его словно маниакальном преследовании подростков и врожденной необходимости в том, чтобы сбивать с ног ни в чем неповинных людей. Ну да, действительно, как будто ему больше нечем было заняться. Однако, судя по всему, незнакомку это совсем не волновало, как и подробности погони, а также причины ее возникновения.
- Обязательно, - мягко согласился Кит с комментарием девушки по поводу того, что ему стоило быть поаккуратней. В следующий раз он первым же делом попросит очередного придурка, решившего его обокрасть, бежать помедленнее, чтобы молодые дамы, частенько забывающие смотреть по сторонам, не опасались за свою жизнь. Что же касается столкновения под поезд, то это, кстати, было не такая уж и плохая идея, - а вам бы все-таки стоило позаботиться о своей ноге, вместо того чтобы думать о работе. - Как говорится, береженого Бог бережет. На памяти Бреслина было достаточно таких случаев, когда в больницу обращались с обычной простудой или небольшим ушибом, а буквально через непродолжительный промежуток времени теряли либо руку из-за начавшегося воспаления и дальнейшего поражения тканей, либо жизнь, потому как врач по очевидным симптомам и жалобам пациента прописал в диагнозе острое респираторное заболевание, назначил соответствующее лечение, а при вскрытии обнаружили злокачественную опухоль легочных путей. Это все к тому, было бы здорово девушке удостовериться, что с ее коленкой действительно все в полном порядке. Один рентгеновский снимок в данном случае мог сэкономить огромную сумму денег на лечение, нервные клетки, которые если и восстанавливались, то очень медленно, и массу свободного времени, кое незнакомка могла потратить на куда более важные и увлекательные занятия. - Вам же нужно в город, правильно? Пойдемте, я вас хоть до выхода провожу. Все равно по пути. - Кит отнюдь не радовался. Он до сих пор оплакивал потерю, которую какой то жалкий оборванец умудрился украсть у него под самым носом. Девушку он под руку не взял, так как был абсолютно уверен, что она не только была в состоянии сама передвигаться, но и точно бы отказалась от его помощи и знаков внимания, как сделала это несколькими минутами ранее. Вместо этого он растолкал народ, попутно заверяя всех, что представление закончилось и самое время разойтись по своим делам, и обеспечил пострадавшей от его невнимательности и неуклюжести незнакомке свободный проход к эскалаторам.
- На самом деле ничем особенным, - ответил мужчина, когда они остановились на одной из ступенек движущейся лестницы, - он просто украл у меня кошелек. - Не совсем кошелек, если быть до конца честным, но откровенничать перед совершенно незнакомым человеком Бреслин не собирался. Главное, что суть оставалась та же: у него позаимствовали вещь, которая для него имела очень большую ценность и которую он не мог просто так взять и отпустить. Именно поэтому Кит планировал как можно скорее обратиться в полицию. Он, правда, был уверен, что из этого все равно ничего не выйдет, но все-таки решил для себя, что нужно было хотя бы попытаться.
- Поэтому, если вы располагаете свободным временем и до сих пор рассчитываете на новые колготки, то вам придется сначала доехать со мной до банка, - чтобы он мог взять недавно оформленную карту и перевести на нее большую часть наличных, - а уже оттуда пойдем куда скажете. Если же вам нужно срочно на работу - можете записать мой номер и позвонить, когда будет более удобное время. - Его, к слову, этот вариант устраивал куда больше первого, так как у него самого было достаточно дел, чтобы на всем экономить время, но раз сам предложил, значит должен был отвечать за свои слова. - Должен же я как-то загладить перед вами вину.

+1

5

Что тут говорить, ситуация была не из лучших. Рыжеволосая женщина, с порванными колготками на обеих коленках, выглядела для окружающих теперь слишком откровенно, не смотря на то, что на ней было новенькое пальто и на женщину легкого поведения, Лиса не была похожа совсем. Однако, как и в первый раз, когда она залетела в вагон, едва на него успевая, так и сейчас, сотни или даже тысячи глаз, проходящих мимо смотрели с любопытством, стараясь растолкать зевак, но, тем не менее, уцепить хотя бы какую-то информацию, чтобы потом рассказать об этом на работе. Многие, с недовольством фыркали, отворачиваясь, очевидно не желая даже знать, что произошло пару минут назад, если никого не сбросили на рельсы под поезд.
Фелис внимательно смотрела на того, кто её сбил с ног. Перед ней стоял высокий мужчина, темненький с завораживающими глазами, пристально смотрящими на нее. Что сказать, если он работает в больнице, то тем девушкам, которые видят его каждый день, очень даже повезло. Но, с другой стороны, может быть и не очень, если этот красавец занят. В этот момент, глазами рыжеволосая просканировала с головы до ног своего обидчика, и в дальнейшем опустив взгляд на свои руки, произнесла. – А в какой области вы врач? – Фелис снова проводит руками по своей одежде, чтобы как следует разгладить не удовлетворяющие ее складочки. – Мне кажется, здесь и без врача видно, рана не такая большая. Можете быть вверены, я конечно попав на работу, смогу обработать колени перекисью и если уж что-то вдруг случится с моими ногами, будьте готовы носить меня на руках всю свою жизнь, если я останусь, не дай бог без конечностей. – рассуждая о том, как новый знакомый будет носить ее на руках в наказание за то что сбил ее один раз с ног, Фелисити согласилась с тем, что им необходимо выбраться из душного метро на прохладу, и воздух, для того чтобы хотя бы не создавать трудностей другим пассажирам. – Да, вы правы. Мне нужно наверх и возможно, как можно быстрее, потому что от такого количества человек, становится плохо. – начинала потихоньку кружится голова, но это ощущение прошло, как только они вместе ступили на эскалатор и стали подниматься вверх, на выход в город.
Оказалось, молодой человек обеспокоен тем, что юнец украл у него кошелек. Уточнять новый знакомый не стал, что именно там было, но Фелисити этого не нужно было. Она приблизительно представляла, за что человек так сильно может разозлиться. Кредитки, большая сумма денег, фотография семьи, которая сохранилась в единственном экземпляре, и другие вещички, которые обычно дороги человеческому сердцу.
- Как же вы допустили, чтобы он смог украсть у вас кошелек? – конечно, сейчас такое время, что каждый может умудриться украсть то, что ему нужно, обойдя всю внимательность хозяина. – У меня тоже крали кошельки. – у всех живущих в городе, хоть раз, но отбирали эту важную вещицу. У кого угодно можно спросить, в один голос ответят, что даже не понимали как такое возможно. Воры люди зависимые, и как только перед их глазами возникает хотя бы кончик плохо лежащего кошелька, они тут же ставят перед собой цель его достать.
Конечно, можно мыслить по-разному. Возможно, этому парню просто были необходимы деньги, а просить как многие на дороге, с протянутой рукой – не для него, и опускает парня ниже плинтуса. Но можно было точно сказать, что это не повод наживаться на том, чего достиг другой человек. Выдохнув, Фелис провела по волосам, а потом сошла с эскалатора и прошла вместе с мужчиной из метро на воздух. – Кататься с вами по городу? – не было в ее жизни еще ничего более заманчивого и странного. Фел никогда не ездила с незнакомцами, наивно доверяя им с первой минуты. Лиса по натуре своей, была уверенной женщиной, но людей она предпочитала проверять основательно. – Знаете, я думаю, что это будет накладно. Как для вас, так и для меня. Тем более что я уже опаздываю. А вот обменяться телефонами и решить эту проблему потом, можно. К тому же, теперь мне уже действительно хочется проверить колени, и необходим будет врач. Зачем обращаться к кому-то, если теперь он будет в моих знакомых, верно? Хотя, конечно если вы не врали про профессию или вы не ветеринар. – усмехнувшись, Хикс достала из сумки свою визитку и протянула ее мужчине. – Если потеряете, ничего страшного, обойдусь без новых колготок и визита ко врачу. – поправив свои волосы, женщина улыбнулась искренне. – Но, я все-таки надеюсь, что не потеряете. – еще минуту и женщина указывает на визитке на нижней строчке свое имя. – Меня зовут Фелисити,- фамилию называть при знакомстве, тем более не официальном, как допустим на приеме полагается, она не стала. – Звоните, когда у вас появится время или когда будет нужно. – замолкает, а после добавляет – Ну, вдруг. – действительно, вдруг что случится, или понадобится квартира или еще что. Фел не упускает возможности, чтобы дать понять мужчине о том, что знакомство было, пусть и неожиданным, но приятным.

+1

6

- Эм.., - мужчина замялся, когда девушка спросила о конкретной специализации его работы. Со стороны могло показаться, что он просто не ожидал такого вопроса, несмотря на всю его обыденность, и первые несколько секунд просто пытался найтись с ответом. Глядя на себя со стороны, он бы и сам не подумал, что этот человек был не растерян, а сосредоточен на поиске наиболее правдоподобной лжи. - ...я травматолог. - На самом деле этот ответ был не так уж далек от истины, но в тоже время не до конца откровенен. Кит был неплохим человеком: он помогал людям, любил детей и вообще старался делать как можно больше для других, нежели для себя. Однако в его жизни также были моменты, о которых он не только не хотел с кем-либо говорить, но и вспоминать в принципе. Они спокойно почивали у него на душе незаметным грузом, который, стоило его пробудить ото сна, в мгновение начинал тянуть за собой ко дну. И сейчас, глядя на милую девушку, Бреслин врал не краснея, считая, что поступает правильно. Хотя кто знает, может быть так оно и было. Вряд ли они когда-нибудь встретятся снова. Она скорее всего совсем скоро забудет про случившееся, а он наверняка заставит себя забыть об этом, как о чем-то незначительном и совершенно неважном. Так гораздо проще. Пусть Кит навсегда останется в ее памяти как самый обычный врач-травматолог, который сбил ее с ног в погоне за жалким воришкой.
- Так получилось. - Пожал плечами мужчина, останавливаясь на улице, чуть отойдя в сторону от выхода из метро. Что-то ему подсказывало, что им с его новой знакомой нужно было идти в совершенно разном направлении. - Сочувствую. - И снова краткий, как будто равнодушный ответ. На самом деле Кит по натуре своей был не сильно разговорчивым товарищем. По крайней мере находясь "в обществе". Может быть его так воспитали родители, может быть он сам по себе был закрытым человеком, но на близкий контакт с людьми шел крайне тяжело. Вообще удивительно, что он выбрал такую специальность, которая требовала постоянного общения с пациентами. Ему в университете предлагали пойти в патологоанатомы, но почему-то он с мертвецами общий язык находил еще хуже, нежели с живыми людьми. В ответе на свое предложение доехать до банка, а после до любого магазина, в котором можно было купить новые колготки, Кит встретился с недоверием, чему совсем не был удивлен, но при этом был бы рад его не видеть. Пусть это сумбурное и совершенно неожиданное знакомство прошло при весьма странных обстоятельствах, которые никак не могли служить основой для дальнейшей дружбы и уж тем более чего-то большего, мужчина почему-то был рад стоять сейчас у выхода из метро и непринужденно разговаривать с девушкой, предлагая ей совершить совместную прогулку по магазинам. Что удивительно, когда она отказалась, сказав, что "это будет накладно", Бреслин испытывал какого-то рода разочарование, пусть и не конца понял почему. Ведь у него, помимо разбирательств по украденному кошельку, было достаточно дел, чтобы сейчас не улыбаться за милой беседой, а сломя голову бежать до автобусной остановки и ловить такси. Через полчаса его ждали на другом конце города, но Кит не волновался на сей счет. Ему стало наплевать на это чертово собеседование, которое, как и все предыдущие, наверняка пройдет не в самом приятном ключе, и мужчине в который раз откажут в работе. Зачем торопиться туда, куда он должен приехать из чистой формальности? Он позвонил, ему назначили время. Все, основной протокол соблюден, ни к одной из сторон нет никаких претензий, а вот уже после сторона работодателей могла хоть на ушах стоять, о чем Бреслину было очень хорошо известно. Уже больше года он находился в поисках хоть какого-то заработка. Однако, как можно догадаться, никуда устроиться Кит так и не смог, в связи с чем был вынужден продать сначала машину, а затем обменять родительский дом на скромную однокомнатную квартиру, в которой появлялся не чаще раза в двое суток, а то и реже. И если говорить совсем на чистоту, то даже такая непредвиденная встреча с вытекающей из нее необходимостью заглаживания вины могла с легкостью выбить мужчину из привычной для него колеи и столкнуть на ту тропу, на которую возвращаться он совсем не хотел.
- Конечно, - коротко согласился Бреслин, принимая предложенную ему визитку, - в случае чего - сразу звоните. Все проверим и вылечим по первому разряду. - Он улыбнулся, изучая размещенную на визитке информацию: Фелисити Хикс, риелтор. Так она риелтор? Вот так приятная неожиданность. - Очень приятно, я Кит. - Все друзья, оставшиеся в живых, звали его Диком, но мужчина решил, что еще слишком рано для таких откровений. На самом деле он несколько не понимал, зачем ему нужна была визитка Фелисити с ее контактной информацией. В отличие от нее он был достаточно свободен и мог в любой момент освободить час-другой, да и не ему нужны были новые колготки и осмотр врача. Однако Бреслин промолчал, предполагая, что со временем этот вопрос как-нибудь да решится. - Хорошо. Я позвоню. - Кит никогда не звонил и никому не перезванивал, но в этот раз почему-то был заведомо уверен, что обязательно это сделает. Даже если ему ничего не будет нужно и он просто "ошибется номером". - Удачи вам. И будьте поосторожнее в метро.

+1

Вы здесь » ТАРТАРАРЫ » НАШИ ИСТОРИИ » fateful meeting 1.0.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно