«Они ворвались в дом и разрушили утреннюю тишину своими тяжелыми шагами по деревянному полу.»

Королевские послы бесцеремонно вломились в помещение, запустив холодный воздух, который тут же проник в тела обитателей дома. Не успев даже дождаться вопроса со стороны хозяев, слуги верховной власти начали безустали тороторить давно заученный текст не вызывающий доверия. – Элейн Гринхорт! Вы обязаны пройти с нами. Не волнуйтесь, вашей жизни ничего не угрожает. - Отец семейства поднялся из-за стола, как раз в тот самый момент, когда послы уже подходили к месту, где сидела его дочь. Остановить слуг закона было бы невозможным, им сопротивляться бесполезно, об этом знал каждый, но вот выяснить по каким причинам дочь собираются забрать из дома, отец все-таки попытался.
На что он, правда, надеялся? Неужели действительно думал, что у этих каменных изваяний, а по-другому их нельзя было назвать, появится хоть какое-то четкое объяснение ситуации. Конечно же, его не было. Промычав что-то, понятное лишь им одним, послы схватили молодую хрупкую девушку за подмышки и вытащили из-за стола. – Пап? – с губ сорвался тревожный голос, в глазах отразился страх. – Что происходит? Что я сделала? – она по-настоящему не понимала что происходит. Её насильно подтащили к выходу, когда сама Элейн, так звали виновницу появления послов, пыталась вырваться и умоляла отца не отдавать ее. Родители ничего не могли сделать, это она поймет не сразу, возможно через время, когда останется наедине с собой и своими мыслями, обдумать сложившуюся ситуацию как следует. – Куда вы везете меня? Что происходит? Объясните мне! – Эли искренне не понимала, за что ее вытащили из-за стола, прервав вкусный завтрак. Она даже не успела толком одеться, оставшись в легком платье, в котором всегда ходила дома. – Пустите меня сейчас же! Я никуда не пойду с Вами! – топнув ногой, Элейн на секунду остановилась на пороге дома. Ей показалось, что она взяла ситуацию в свои руки и теперь то, им придется выложить перед ней все карты. Но к ее сожалению, никто слушать даже не стал ее слов. Девушку спокойно толкнули в плечо, заставив податься вперед и спуститься вниз с самой последней ступеньки крыльца, до первой, находящейся у самой земли. В какой-то момент, она думала что упадет, но её держали достаточно крепко.

«Так темно в глазах. Невозможно понять, куда тебя везут, зачем? Возможно, это сон и скоро мне посчастливится проснуться?»

Остановившись у дороги рядом с домом, один из послов повернул к себе Элейн и посмотрел в ее глаза мельком. Там, девушка не увидела ничего обнадеживающего, лишь пустоту и безразличие. – Куда вы меня везете? – едва слышно произнесла Эли, в надежде, что посол заговорит с ней, но все было напрасно. Мужчина достал из кармана темную, плотную ленту и поднес ее к глазам Элейн. – Нет! – в след за этим последовала защитная реакция. Девушка отошла на шаг назад, однако спиной уперлась во второго посла. Шансов избежать участи нет, пришлось поддаться. Вокруг стало пугающе темно. Ситуация набирала обороты, интересовала, но в то же время источала страх, переживание. Элейн стала ощущать себя птичкой, пойманной и заточенной в клетке.
Запах новой, чистой кожи от сидения в машине ударил в нос, когда перед Эли открыли дверь. Затолкали внутрь, и громким хлопком закрыли дверь. Звук от шагов за пределами машины, чьи-то голоса привлекли внимание Элейн и она развернулась в их сторону, словно пыталась что-то разглядеть в тонированных стеклах авто. К сожалению для нее, она не видела людей, которые стояли там, и не слышала того о чем они говорили и что обсуждали.
Признаться честно, Элейн было страшно. Она не знала, для чего ее забрали из дома, и не знала, что будет дальше. Обычно, именно не знание заставляет бояться еще сильнее. Для того чтобы меньше переживать и волноваться, Эли судорожно перебирала одной рукой ткань платья, тем самым немного успокаивая нервы.
Спустя пару минут, двери в машину открылись, холод прошелся по телу девушки, но ненадолго. Двое мужчин, возможно, это были те самые послы, сели с двух сторон, зажав худенькую рыжеволосую девушку между собой. На водительское место сел какой-то мужчина. Элейн пыталась представить его себе, опираясь лишь на запах его парфюма. Нотки какие-то до боли знакомые, этот аромат щекотал нос, проникал в подсознание, пробуждая далекие знания, засевшие в далеких уголках мозга. Элейн нахмурилась, понимая, что ощущает запах знакомый, она слышит его не первый раз. Казалось, такие духи ее мама дарила отцу на день рождения, и тот очень редко использовал дорогой сердцу подарок. Но запах засел в памяти навсегда. От этого стало еще тревожнее, захотелось задать вопрос, сказать что-то, но Элейн остановила себя.

«Всю дорогу мы куда-то ехали. То сворачивали направо, то налево, мчались вперед, словно куда-то спешили. В машине была гробовая тишина, словно рядом сидящие послы набрали воды в рот. Мне приходилось вести себя так же тихо. Не давал покоя только один вопрос: «Куда меня везут?». Я ничего не делала плохого, мне даже нечего было вспомнить, чтобы признаться им в содеянном. Во время поездки, я слышала свое сердце. Слышала, как часто оно бьется, боялась, что оно вот-вот выпрыгнет из груди, и я умру. Странно переживать за такое, ведь сердце осталось бы на месте в любом случае. Мне нужно было успокоиться, но не за что даже зацепиться, чтобы хоть на секунду перестать думать о положении, в которое я попала. Мне страшно…»

- Скажите, куда вы меня везете? – попросила Элейн тихим голосом, словно боялась нарушить тишину. Девушке никто не ответил, единственное, что Эли уловила, это движение посла рядом с собой и все. Они проехали еще где-то метров двадцать и машина резко затормозила. Гринхорт вытащили из авто и провела вперед, каждый раз предупреждая о том, что скоро будут ступеньки. Элейн ощущала себя двухлетним ребенком, который еще не стоит на своих двух достаточно твердо и уверенно и нуждается в помощи родителей. Было крайне не удобно, но приходилось мириться и с этим.
Когда они втроем оказались в помещении, Элейн почувствовала мощь и силу, исходящую от стен вокруг. Это было что-то широкое, огромное, просторное. Эли снова почувствовала себя малышкой внутри здания, в которое ее привели. Дальше, был длинный коридор, звуки от шагов троицы распространялись по нему со скоростью света, отдавали эхом и оглушали. Гринхорт не привыкла к такому. Ей больше всего нравился в помещениях домашний уют, а не помпезность. – Когда мы наконец-то придем? – неизвестность уничтожала изнутри быстрее чем проникший в кровь яд ядовитой змеи. – Уже скоро. – голос посла раздался тихо, прямо над ушком Элейн, после чего ее остановили и сняли с глаз повязку.

« Когда сняли повязку, глаза не ощутили на себе боли от света или ярких люстр. Вокруг меня был полумрак. Я осмотрелась в поисках чего-то знакомого, но это место определенно было мне не знакомо. Огромный зал, пол у которого был выложен плиткой с красивым рисунком. Стены были гладкими, однотонными. На потолке висела большая люстра, но свет от нее не исходил, она была выключена. В помещении было минимум мебели, и только передо мной, в нескольких метрах от меня была ступень, на которой стояли двое. Две длинные фигуры, одна из которых была немного ниже другой. Мужчина и женщина. Она статная, высокая дама, красиво одета. Её волосы были аккуратно уложены в прическу и ни одна волосинка не торчала. Все на ней и в ней, казалось было идеально. Мужчину я не могла разглядеть, как следует. Возможно, потому что заострила свое внимание на даме, смотревшей на меня пристально.»

- Что я здесь делаю? Где я? – голос Элейн звучал немного не уверенно. Она старалась удержать в себе желание скорее отсюда убежать, для чего сжала руки в кулачки, и прижала их к своим бедрам. – Кто вы? – еще один вопрос к парочке незнакомцев. – Ответьте же мне, наконец, что все это значит? Почему и с какой стати меня забрали из дома, почему мне повязали эту повязку на глаза? – возможно, она вовсе не дождется ответа на поставленные ею вопросы. Но Элейн считала, что стоило немного попытать удачу. В конце концов, она должна была быть на ее стороне.