-
любовь в количестве ударов
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22015-09-26 12:41:23
В жизни есть всего несколько причин, по которым женщина не хочет возвращаться домой: первая, состоит в том, что дома ее ждет гордое одиночество, пустынные комнаты, и холодная никем не согретая кровать; вторая, ее тянет на приключения, или есть другое место, где она хотела бы оказаться после тяжелой работы; третья - там, в сумраке родных комнат, возможно даже не совсем в себе, ее совершенно не ждет муж-тиран. В какой-то степени, для Софи все эти варианты, так или иначе, подходят. В последнее время, она часто возвращалась в пустынные комнаты и никем не согретую кровать. Её постоянно тянуло в другое место - к родителям. Туда, где ее любили и ждали всегда. А на кухне, вечно пьяный, сидел ее муж с очередной бутылкой чего-то крепкого.
Как и все женщины, Софи первое время старалась предотвратить, вывести эту болезнь из головы и тела мужа, но все тщетно. Софи уже тогда стала жертвой собственной любви. Заложницей никчемного человека, окончательно испортившего ей жизнь. Сейчас Софи двадцать девять лет. В своей жизни она была счастлива всего два раза. Первым было время с родителями. То беззаботное, веселое время. Вторым, была самая красивая и идеальная свадьба, после которой еще год счастливой семейной жизни, а потом все пошло под откос. В то время, когда Софи грызла зубами землю, боролась и стремилась вперед, стремилась к успеху, её муж с такой же уверенностью уничтожал построенное им. Он потерял работу из-за выпивки, лишился всего, что помогало им хоть как-то существовать. София же поддерживала его, утверждала, что все еще наладится и не стоит ставить на себе крест. Постоянно выкидывала пустые бутылки в надежде, что он одумается. Однако из любимого мужа, всего спустя год, он превратился в тирана, который не был согласен с успехами своей жены, не был доволен, что она унижает его своими победами. От зависти и униженной самооценки, Гарри - так зовут мужа Софии, стал избивать ее. На теле девушки стали появляться маленькие синяки, а потом и большие отеки. Сначала он не трогал лицо, понимая, что ему будет, если вдруг кто узнает об этом. А потом, почувствовав безнаказанность, начал оставлять ссадины и там. София боролась, но что она могла сделать с мужчиной, который был куда больше и сильнее ее?
Сейчас, она шла уже по пустынной дороге, ступая спокойно и не торопясь в сторону дома. На улице была уже глубокая ночь. София то и дело останавливалась, размышляя над тем, стоит ли идти в то адово пекло? Она уже давно перестала бояться мужа, и все-таки, какая-то сила притормаживала ее. Еще минута и она будет на пороге дома. Из сумки тонкие пальчики достают пачку с сигаретами, и из множества вытаскивают одну. София зажимает ее губами, а потом прикуривает от зажигалки и убирает все, наслаждаясь никотином, проникающим в ее легкие. Армстронг готова умереть от чего угодно, но только не от рук Гарри, это было бы жутко. Наконец-то, небольшое расстояние пройдено и Софи оказывается у подъезда. Она медлит, продолжая курить. Поднимает голову вверх и смотрит на окна своей квартиры. Там так темно и это заставило ее немного вздрогнуть. В следующие минуты, она себя почти не помнит. Как решилась зайти в подъезд, подойти к лифту и встать в него, при этом нажав на кнопку пятого этажа. Стремительно поднялась наверх и вышла уже у знакомой двери в квартиру.
Достав ключи, она уже уверенно провернула их пару раз по часовой стрелке, толкнула дверь внутрь и вошла в небольшую прихожую. В помещении снова пахло перегаром. Алкоголь витал тут постоянно, этот запах уже был привычным для Софии. Для того чтобы хоть как-то убрать этот гнилой, противный запах, Софи прошла на кухню и открыла окно. Привыкшая жить с мужчиной, который не раз нападал на нее сзади с ножом в руках, она резко обернулась, когда почувствовала его дыхание.
- Вернулась... - пьяное бормотание разрезало тишину. - Как обычно шлялась где-то! А дома муж! Голодный ждет. - в его голосе были обвиняющие ноты. Она оставила его одного надолго и не ухаживала как раньше.
- А ты, все так же пропиваешь мои деньги. - ответила Софи совершенно спокойно, но глазами уже выискивала хоть какую-то вещь для обороны. Армстронг уже знала, чем все закончится.
- Это мои деньги! Ты моя жена, поняла!? И все что ты зарабатываешь, ты должна отдавать мне! - он ввалился в кухню, едва ли не придавив Софи к рабочему столу. Армстронг успела сделать шаг в сторону, чтобы избежать всего этого. Сердце тут же стало колотиться с невероятной силой, внутри все сжалось и пусть даже внешне она выглядела совершенно не напуганной, внутри же, готова была сорваться и побежать прочь из этой квартиры, оставив все нажитое и купленное этому уроду.
- стоять! - громко крикнул Гарри и, зацепив своей рукой за одежду Софи, рванул со всей силой на себя. Тело девушки, словно мягкая игрушка, повелеваясь своему хозяину, оказалось рядом с ним.
- Гарри, пусти меня ради Бога! Иначе я вызову полицию, и ты отправишься в тюрьму! - угрозы не помогали никогда, как и сейчас, слова девушки только еще больше разозлили мужчину. Он нахмурился и ударил Софи по лицу. Армстронг почувствовала резкую боль в челюсти и в щеке. На минуту закрыв глаза, она надеялась, что больше побоев не будет, но Гарри только разошелся. Он ударил ее снова, уже в область солнечного сплетения, и девушка крикнув, стала задыхаться от боли, окутавшей ее всю. В этот момент Гарри ее отпустил. Убивать Софи не было в его планах. - Теперь ты поняла, что я тут хозяин!? И как я скажу, так и будет! Ты всегда будешь делать все, что я скажу! - крик раздавался по всему этажу. Стены в домах делали из какого-то материала, который не обеспечивал звукоизоляцию, даже самую небольшую. Каждый раз, все соседи вокруг слышали, что происходит, и каждый раз делали вид, что не замечают. Конечно, не всякий решится влезть в драку и жертвовать своей жизнью. Хотя, София знала одну женщину, которая могла бы ей помочь и всегда помогала, пристраивая девушку у себя, когда Армстронг удавалось вырваться из собственной квартиры.
- Ты никчемная тварь, все жены как жены, а ты не уважаешь своего мужа!
- А за что мне уважать тебя? - София не знала, за что ей уважать Гарри. Он рушил все вокруг себя и пытался затянуть в эту яму и Софи тоже, но сдаваться не ее конек, она продолжает жить и бороться за жизнь.
- Да ты, не благодарная! Я для тебя все делаю!
- Что ты делаешь!? Что? - он снова бьет ее по лицу и Софи уже почти не выдерживает. Она едва сдерживает слезы, образовавшиеся в глазах скорее больше от боли, чем от обиды и слов мужа.
Тем временем, в квартире где жила надежда Софии - пожилая женщина, которая часто пристраивала девушку и оставляла не на долго жить у себя, уже набирала телефон полиции. Ее внимательно выслушали и сказали что помогут, обязательно приедут и уймут супругов. Но, скорее всего все это было лишь обманом или шуткой с их стороны. Кому надо встревать в дела совершенно не касающиеся их? А из квартиры Армстронг и ее мужа, доносились крики и звуки бьющейся посуды. Пожилая женщина с опаской смотрела в потолок, надеясь что кто-нибудь все-таки приедет к ним и прекратит это ночное безумие.
Поделиться32015-09-26 21:09:18
Что я могу сказать. Много пунктуационных ошибок - это, судя по всему, твоя Ахиллесова пята. С этим можно бороться двумя способами: зубрежкой правил или доведением написания текста до интуитивного уровня, то есть чтением, чтением и еще раз чтением хорошей, качественной литературы. Я ненавижу зубрить правила, а потому сразу предложил вместе уткнуться носами в книжки и проводить время не только с интересом, но еще и с пользой. Знаю, времени свободного крайне мало, но найти в день минут сорок на чтение, по моему, можно всегда. Перед сном или за чашечкой утреннего кофе. Это не имеет особого значение. Еще и лексику поднимем, с которой у тебя так же есть своего рода проблемы. Убедительно прошу не реагировать на мою критику слишком резко, ибо не зря говорят: век живи - век учись. А теперь давай разберем все по порядку..
В жизни есть всего несколько причин, по которым женщина не хочет возвращаться домой: первая, состоит в том, что дома ее ждет гордое одиночество, пустынные комнаты, и холодная никем не согретая кровать; вторая, ее тянет на приключения, или есть другое место, где она хотела бы оказаться после тяжелой работы; третья - там, в сумраке родных комнат, возможно даже не совсем в себе, ее совершенно не ждет муж-тиран.
Прочитай это предложение снова. Тебе может и легко уловить с первого раза смысл, ибо ты сама его пыталась донести до читателя, но мне потребовалась трижды прочитать текст, чтобы понять, что же ты хотела тут написать. "...вторая, ее тянет...", "...третья - там...", а теперь скажи мне, пожалуйста, почему в одном случае стоит запятая, а в другой дефис? Предложение слегка тяжеловато для восприятия. Его можно было бы разделить на несколько более простых и динамичных, но сейчас мы по стилю ничего править не будем. Оставим это для следующего поста. Просто постарайся в следующий раз не слишком "грузить" предложения.
В какой-то степени, для Софи все эти варианты, так или иначе, подходят. В последнее время, она часто возвращалась в пустынные комнаты и никем не согретую кровать.
Подходят - время настоящее. Возвращалась - время прошедшее. За этим мало кто нынче следит, но в повествовании стоит придерживаться одного времени, если только дело не касается мыслей о будущем или, например, разговоров в настоящем. Короче говоря, не стоит экспериментировать с машиной времени, она может и поломаться.
Её постоянно тянуло в другое место - к родителям. Туда, где ее любили и ждали всегда.
"Другое место", по моему, не самое лучшее определения для родительского дома. Здесь можно было бы наоборот слепить два предложения воедино. "Ее постоянно тянуло туда, где ее по настоящему любили и всегда ждали - к родителям." Или что то в этом роде.
Софи первое время старалась предотвратить, вывести эту болезнь из головы и тела
Я не знаю, как это по-научному объяснить, но однородные члены предложения должны одинаково относиться к дополнению. "Вывести эту болезнь из головы и тела" - да, согласен. "Предотвратить эту болезнь из головы и тела" - согласись, что то не вяжется.
Ах да, чтобы постоянно не выносить цитатами: очень часто фигурирует Софи и София. Тавтология частенько мозолит взгляд. Запах-запах. И многое другое. Постарайся в будущем искать эпитеты, метафоры, сравнения для предотвращения повторов. Потом это будет происходит на подсознательном уровне, но первое время придется помучиться.
В своей жизни она была счастлива всего два раза. Первым было время с родителями. То беззаботное, веселое время. Вторым, была самая красивая и идеальная свадьба,
"Раз" подразумевает собой скоротечный, краткосрочный период времени, а не целый этап жизни персонажа как, например, его детство, проведенное под родительским крылом.
Сейчас, она шла уже по пустынной дороге, ступая спокойно и не торопясь в сторону дома. На улице была уже глубокая ночь.
Уже? Уже? В первом предложении я вообще не вижу смысла в "уже". Где она шла до этого? Об этом в тексте не было сказано ни единого слова.
София зажимает ее губами, а потом прикуривает от зажигалки и убирает все, наслаждаясь никотином, проникающим в ее легкие.
Убирает вместе с закуренной сигаретой? Это, конечно, может только придирка, но мне показалось сие "все" чересчур обобщенным.
Привыкшая жить с мужчиной, который не раз нападал на нее сзади с ножом в руках,
С ножом в руках? Оо" Какого же она маньяка в мужья себе избрала.х)
- он ввалился в кухню, едва ли не придавив Софи к рабочему столу.
Это же где должно находиться окно в кухне (обычно оно на противоположной стороне от двери или сбоку), чтобы она могла почувствовать его дыхание; чтобы он мог ввалиться и чуть не придавить ее одновременно? Мое воображение широко и ему подвластно многое, но это представить себе я никак не могу.
На минуту закрыв глаза,
Найди секундомер и засеки ровно минуту, то бишь шестьдесят секунд. И представь себя на месте пьяного, разъяренного мужика. Ты бы удерживала себя все это время от продолжения побоев? Или это он так долго морально готовился вкусить плоды душевного удовлетворения?
Стены в домах делали из какого-то материала, который не обеспечивал звукоизоляцию, даже самую небольшую.
Нелогично. Абсолютно.
Тем временем, в квартире где жила надежда Софии - пожилая женщина, которая часто пристраивала девушку и оставляла не на долго жить у себя, уже набирала телефон полиции. Ее внимательно выслушали и сказали что помогут, обязательно приедут и уймут супругов. Но, скорее всего все это было лишь обманом или шуткой с их стороны. Кому надо встревать в дела совершенно не касающиеся их? А из квартиры Армстронг и ее мужа, доносились крики и звуки бьющейся посуды. Пожилая женщина с опаской смотрела в потолок, надеясь что кто-нибудь все-таки приедет к ним и прекратит это ночное безумие.
Смысла этого абзаца я не понял.